В этом году среднестатистическая украинская семья потратит на новогодние праздники 1380 грн. В России аналогичные расходы составят примерно 1948 грн. Ритейлеры могут ожидать увеличения спроса покупателей на сувениры, деликатесы и конфеты, игрушки и парфюмерно-косметическую продукцию. Об этом свидетельствуют данные исследования компании "Research and Branding Group" совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Топ-10 лучших подарков на Рождество и Новый год

 Тенденция ежегодного увеличения новогодних расходов у населения России сохраняется: в нынешнем году новогодние праздники среднестатистической российской семье обойдутся в среднем уже в 1948 грн. Если сравнить нынешний показатель с докризисным периодом, то сумма средних расходов увеличилась на 50%: в 2007 году это обходилось средней семье в 1298 грн. По сравнению с прошлым годом прирост составил 7%.

Аналогичное исследование, проведенное компанией "Research and Branding Group" на Украине, показало, что сумма средних планируемых праздничных трат у украинцев несколько ниже, чем в России (1380 грн.). Ключевой статьей расходов является новогодний стол, на который респонденты планируют потратить около 516 грн., несколько меньше тратят на подарки (476 грн.), а на прочие расходы – 388 грн.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 15-16 декабря 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Общенациональное исследование на Украине проведено компанией Research & Branding Group 1-12 декабря 2012 г. Опрошено 2176 человек в 24 областях Украины и АР Крым. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новый год деньги шоппинг подарки празднование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3171
Загрузка...
Загрузка...