Теперь практически в любом городе Украины можно купить биткоины за наличные через терминалы самообслуживания. Такую услугу предоставила компания Btcu.biz благодаря партнерству с сетью терминалов банка "Национальный кредит", сообщает AIN.UA. Чтобы найти ближайшую точку продажи биткоинов, создана карта расположения терминалов и отделений компании. Операции по покупке криптовалюты через терминал полностью анонимны и, как утверждают основатели компании, производятся с соблюдением законодательства Украины.

Сервис btcu.biz был основан в 2013 году командой энтузиастов за распространения криптовалюты в Украине, среди которых банкиры, экономисты и веб-разработчики. "Btcu.biz ‑ это стартап, который в данный момент находится в состоянии запуска. Безусловно, в будущем мы рассчитываем на монетизацию", — сообщили AIN.UA представители компании. Они также утверждают, что статистика проекта говорит о том, что пункты приема btcu.biz-платежей востребованы среди жителей Украины.

Читайте также:

На сегодня одна монета Bitcoin обойдется в 8 471 грн (около $700). Цена Bitcoin на биржах по данным Coinmarketcap составляет 655$. Впрочем, за счет отсутствия необходимости дополнительных операций при покупке биткоинов терминалах, разница в 50$ нивелируется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоины bitcoin криптовалюта виртуальные валюты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2792