Правительство должно предоставить Минтрансвязи расширенные полномочия по установлению тарифов на перевозки пассажиров в СВ-вагонах во внутреннем и международном сообщении, которые пользуются спросом у обеспеченных слоев населения.

Об этом говорится в проекте постановления Кабмина "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом", разработанного Министерства транспорта и связи и Государственной администрацией железнодорожного транспорта ("Укрзализныця"), сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

Проектом предусмотрено, что Минтранссвязи, по согласованию с Минэкономики, приказом будет устанавливать социально важные тарифы, а именно: тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в общих плацкартных и купейных вагонах пассажирских поездов.

Порядок установления пригородных тарифов остается без изменений.

Одновременно проектом акта предусмотрено, что Минтранссвязи самостоятельно устанавливает уровень тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в СВ-вагонах пассажирских поездов во внутреннем и международном сообщении.

Установление Минтранссвязи тарифов на перевозку пассажиров в СВ-вагонах железнодорожным транспортом во внутреннем и международном сообщении будет осуществляться согласно соответствующиму порядку, который будет предусматривать сплошной мониторинг целого ряда макро- и микроэкономические показателей, влияющих на ценообразование, в том числе будет отслеживаться уровень платежеспособности населения.

Введение нового порядка, который будет также учитывать уровень платежеспособности населения, внесет позитивные изменения в сфере обслуживания пассажиров железнодорожным транспортом, сделает пассажирские перевозки в СВ-вагонах более доступными.

Вместе с правом на установление тарифов появится возможность гибкого их изменения в зависимости от спроса, сезонности, направления, времени приобретения билетов.

Гибкая система изменения тарифов предусматривает как увеличение, так и снижение тарифов в соответствии с общими принципами ценообразования, отмечают в Минтранссвязи.

Такая дифференциация тарифов даст возможность, в частности, их корректировать с помощью системы коэффициентов, которые будут предусмотрены для установления скидки на стоимость проезда на непопулярные маршруты, в период пониженного спроса на пассажирские перевозки; для организованных групп пассажиров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця тарифы перевозки
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1164