Еще с древних времен для подкормки почвы и улучшение ее плодородия использовали естественные удобрения. Чаще всего использовали пепел, ведь он содержит целый ряд микроэлементов, которые, попадая в землю, хорошо усваиваются растением, и даже защищают его от болезней. Сейчас в Украине очень много предприятий производят биогумус — продукт переработки органических удобрений. Эффективность его очень высока, потому что он экологически чист. Как создать такое полезное вещество в домашних условиях, говорили в программе "Украинское измерение", производства КГ ESG.


Главный инженер — почвовед Киевского ОВПТЦ Владимир Зосимов советует начинать работы по подготовке гумуса еще с осени. Для этого нужно сделать небольшую яму и поместить в нее разнообразные пищевые отходы, сухие листья и траву, также полезно добавить скорлупу от яиц. Затем туда нужно запустить специального калифорнийского червя, который улучшает и ускоряет процесс перегнивания, правда, по словам Владимира Зосимова, наши обычные дождевые ничем не хуже, главное создать им надлежащие условия.


Перед применением полученную органическую массу лучше перемешивать с землей, чтобы уменьшить концентрацию микроэлементов, которая не очень полезна для молодых растений. Для лучшего урожая специалисты советуют еще добавить в землю фосфорно-калийные удобрения, но не более 15 граммов на метр квадратный.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2648
Загрузка...
Загрузка...