Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что новые тарифы на газ и электроэнергию, которые установила Национальная комиссия по госрегулирования энергетики и коммунальных услуг, пройдут международный аудит. Об этом он сообщил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, пишет ipress.

"Все тарифы, установленные независимым органом, должны пройти аудит крупнейших четырех международных независимых компаний. И мы закроем эту политологическую скамейку, о том, кто борется за судьбу украинского. Надо было пять лет назад бороться, когда подписывали цену на газ", - отметил Яценюк.

Читайте также: 

По его словам, решение о внесении указанного предложения принято 14 мая после совещания с представителями Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Укргаздобыча" по инициативе фракции "Самопомощь".

Яценюк также просил НКРЕКУ ближайшее время разработать новые правила подключения к энергосетям.

"Относительно счетчиков - это прямое обязательство каждой энергетической компании - установить счетчики за счет соответствующей энергетической компании", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика аудит тарифы на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 712