Налогообложение пассивных доходов физических лиц в виде процентов, в том числе доходов от размещения депозитов в банках, осуществляется по линейной ставке 15% годовых, сообщается на сайте Министерства финансов Украины, передает УНИАН.

Минфин напомнил, что согласно Закону Украины от 3 июля "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно пассивных доходов", порядок налогообложения изменился.

"Введена линейная ставка налогообложения пассивных доходов физических лиц в виде процентов 15%...Налогообложение роялти, инвестиционной прибыли и дивидендов вернулось к редакции Налогового кодекса до 1 июля 2014 года, по которой такие доходы облагаются налогом по ставкам 15 (17%) и 5% соответственно… Для налогообложения других пассивных доходов от размещения капитала также введена единая ставка - 15%", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Также сообщается, что в рамках уточненных норм Налогового кодекса возврат излишне удержанных сумм налога, возникших в результате пересчета по прежней и новой системе налогообложения, проводится путем снижения суммы налога к уплате за текущий или следующий налоговый месяц.

Помимо этого, сообщается, что согласно изменениям к Бюджетному кодексу, налог с доходов в виде процентов по счетам физлиц в банках или кредитных союзах будет зачисляться в госбюджет Украины.

Минфин напоминает, что такой порядок налогообложения введен в результате компромиссных договоренностей между предпринимателями, банками и депутатским корпусом.

Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доход налог депозит ставка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10642