Министерство финансов за период с 1 июня (с начала выплаты компенсаций) по 8 ноября выделило Государственному Ощадному банку 4,67 млрд грн для выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка бывшего СССР.

Более 3 млн уже получили "витину тысячу"

"По состоянию на 8 ноября Министерством финансов профинансировано из государственного бюджета, а АО Ощадбанк фактически получено 4 670 млн гривен, из которых 8 ноября - 270 млн гривен для выплаты вкладчикам (Сбербанка бывшего СССР)", - отмечается в сообщении.

Данные средства выделены для осуществления выплат вкладчикам, сведения о которых по состоянию на 1 января 2012 года были внесены в реестр вкладчиков Сбербанка СССР и которые не получили компенсаций в течение 2008 года.

Компенсационные выплаты в 2012 году будут проходить до 25 декабря.

7 марта Президент Виктор Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР.

Ожидается, что 6 млн граждан получат по 1 тыс. гривен компенсаций.

Новая волна выплат вкладов СССР: что поменяется

Напомним, за период июль-сентябрь один из крупнейших банков Украины - государственный Ощадный банк - закончил с чистой прибылью 182,609 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выплаты сбербанк
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1178