Золото в мире продолжает дорожать, еще в начале августа оно стоило 1,6 тысячи долларов за тройскую унцию, а прошло недели цена подскочила почти до 1,9 тысячи долларов. Советник председателя правления Юнекс банка Анатолия Тимофеев считает, что инвесторам, которые предпочитают вложения в золото, следует быть осторожным.

"Постоянный спрос на металл со стороны населения, промышленности, а иногда и центральных банков различных стран поддерживает ликвидность рынка", - напоминает он.

По словам банкира, иностранные валюты перестают быть страховым резервом при падении национальной валюты, так как сами подвергаются кризисным явлениям.

"Положительным стимулом для покупки металла является постоянный рост цен. Поэтому золото является дополнительной "тихой гаванью" для тех, кто хочет защитить свои сбережения, уже не доверяя валюте", - отмечает он.

"Инвесторы надеются, что цена на металл будет расти и дальше. Но резкий спекулятивный интерес может привести к большим колебаниям цен и, следовательно, к большим потерям в краткосрочной перспективе", - подчеркнул Тимофеев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото инвестиции ваши деньги
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1110