Обесценивание гривни и удорожание импорта может сыграть на руку животноводческой отрасли. Ожидают: теперь будут брать больше украинского.

Потому что с начала года, из-за активного импорта дешевого мяса доля отечественного сырья в мясных изделиях уменьшилась с 90 до 50%.

Кроме того, если депутаты проголосуют за десятипроцентный временный сбор при ввозе мясо-и рыбопродуктов, украинские животноводы смогут повысить отпускные цены на скот до 15%

Но и мясные изделия подорожают на 5-10. В частности поэтому аналитики прогнозируют: по итогам 2009-го Украинского приобретут на 90 тысяч тонн мяса меньше, чем в прошлом.

"Сравнивать аналогичного качества отечественное и импортное, то, как правило, импортная продукция бывает дешевле. Курс гривни влияет на рост цен на импорт, а уже украинские производители корректируют в соответствии с этим цены на отечественную продукцию", - рассказала UBR Ирина Ильенко, эксперт рынка животноводства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт мясо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1085
Загрузка...
Загрузка...