Украинцы с приходом кризиса стали чаще пользоваться услугами друг друга в обход юрлиц для выполнения мелких поручений, заказа бытовых услуг и консалтинга. Кроме того, частые подработки позволяют заработать в среднем до 7 тысяч гривен в месяц. Об этом "Обозревателю" рассказали в онлайн-сервисе "Метнись кабанчиком".

На первом месте по количеству запросов на выполнение услуг - курьерская доставка. На втором месте - различные бытовые услуги: мойка окон, уборка квартиры, услуги сантехника и электрика, ремонт квартир.

Читайте также: 

Также, отмечают в онлайн-сервисе, стали популярны нестандартные задания, такие, например, как снять кота с дерева, разменять 200 гривен по 50 копеек, постоять в очереди, подвезти бензин, постоять с плакатом-извинением возле метро. Заработать на фрилансе можно от 70 гривен до 7 тысяч.

Так, средняя стоимость разовой услуги по доставке - порядка 70 гривен, по уборке - 375 гривен, активные сантехники зарабатывают в среднем по 315 гривен с одного заказа, а опытные строители - более 1000 грн со среднего заказа.

Кроме того, как рассказали "Обозревателю", исполнители, которые работают постоянно, а не от случая к случаю, зарабатывают до 7 тысяч гривен ежемесячно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доход зарплата работа фриланс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3654