Первое место по объему трат населения занимают транспорт, склады, почта и курьерская деятельность. На эти услуги в первом квартале 2016 года украинцы потратили 55,7 млрд грн. в 2015 году данный показатель был на 1,2% ниже. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Pro Consulting.

Информация и телекоммуникации заняли второе место, на эти услуги население потратило 24,1 млрд грн. Траты на данные услуги выросли на 2,47% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

На профессиональную, научную и техническую деятельность украинцы потратили 10,9 млрд грн., а на операции с недвижимостью – 10,6 млрд грн.

В то же время, на административное и вспомогательное обслуживание население потратило 6,7 млрд грн. В данном сегменте услуг наблюдается тенденция к приросту: сравнивая сумму этого года с прошлогодней, необходимо отметить +0,99% в пользу таких услуг.

На отели и рестораны в первом квартале украинцы потратили 4,1 млрд грн., а на образование – 3,9 млрд грн.

Стоит отметить, что область здравоохранения собрала всего 2,6 млрд  грн.

На искусство, спорт, развлечения, а также другие виды услуг население потратило всего 1,2 млрд грн.

Объем трат на услуги а 1 квартале 2016 года, млрд грн

В целом, по итогам первого квартала 2016 года на рынке услуг стали около 120 млрд грн, а это на 8,4% больше суммы того же периода 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги услуги рынок услуг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1366