По итогам первого полугодия 2012 года украинцы истратили на покупку табачных изделий 12,4 млрд. гривен, на покупку молока - 3,5 млрд. гривен, а на покупку хлебобулочных изделий - всего 1,8 млрд. гривен. Об этом в своем блоге на UBR.UA рассказал Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко.

 Сегодня вступает в силу запрет на рекламу сигарет в Украине

По его словам, за первое полугодие 2012 года украинцы купили в розничной сети (в официальной торговле)  продуктов питания на 76 млрд. гривен. В то же время по итогам первого полугодия 2012 года украинцы истратили на покупку табачных изделий 12,4 млрд. гривен.

"Это составляет около 6,7% всех денег, которые украинцы оставили в официальной торговой сети. Цифра выглядит очень внушительно, если вспомнить, что на покупку хлеба и хлебобулочных изделий украинцы за первое полугодия истратили всего 1,8 млрд. гривен, на покупку молока 3,5 млрд. гривен, на покупку кондитерских изделий всего 3,3 млрд. грн. На хлеб и молоко и шоколадки для детей, может людям и не хватает, но на табак хватает. И это притом, что цены на него за счет акцизов растут ускоренными темпами", - отмечает эксперт.

Кроме того, по итогам первого полугодия 2012 года, украинцы истратили на покупку алкогольных напитков почти 12 млрд. гривен, а на покупку безалкогольных напитков, чая, кофе, минеральной воды и соков всего было истрачено украинцами 7 млрд. гривен.

 Минимальная розничная цена на табачные изделия - 10 гривен

"Понятно, что водка дороже, чем минералка, и пьется водка веселее, чем яблочный сок. Поэтому даже высокая цена не может отпугнуть желающих купить горячительное", - пишет Александр Охрименко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены акциз сигареты продукты питания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2369