Средства для повышения социальных стандартов освободятся в результате успехов правительства в сокращении и отсрочке долговых обязательств. Об этом в эфире ”5 канала” сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает УНИАН.

Он отметил: ”Еще когда утверждался государственный бюджет Украины, мы четко установили, что социальные стандарты в Украине должны повыситься с декабря 2015 года на 13 процентов. Но все мы - и президент Украины, и премьер-министр - неоднократно говорили, что мы сделаем все как власть, чтобы найти ресурс для того, чтобы сделать это повышение ранее. Все зависит и зависело от состояния экономики, от состояния боевых действий и от переговоров о реструктуризации долгов. И как раз успех Министерства финансов и правительства в целом в вопросе переноса выплаты долгов фактически на 4 года и списания на 20 процентов долгов Украины в целом, дает прекрасный шанс, чтобы найти этот ресурс, который мы можем вложить в индексацию заработных плат и пенсий”.

Читайте также:

Министр сообщил, что Минсоцполитики разработало 3 модели повышения социальных стандартов - зарплат, пенсий и всех социальных выплат. ”Эти 3 варианта стоят примерно от 5 до 15 млрд грн до конца года, то есть это значительные средства. И сегодня, по моему мнению, пришло время на то, чтобы с какой-то осторожной уверенностью - не станем называть проценты, не будем называть даты - но я думаю, что в ближайшую неделю будут объявлены планы властей по повышению социальных стандартов”, - заявил Розенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии зарплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4199