Миндоходов в письме от 18.06.2014 г.. № 3982 / Д / 99-99-17-03-01-14 разъяснило порядок начисления ЕСВ уволенному за прогул по п. 4 ч. 1 ст. 40 КЗоТ работнику, пишет "Интерактивна бухгалтерия"

Специалисты Миндоходов утверждают: если неявки работника табелювалы как прогул, предприятие не обязано начислять ему зарплату за весь период прогула.

Прогул, кроме вынужденного прогула, не оплачивается (зарплата - это вознаграждение за выполненную работу (ст. 1 Закона Украины "Об оплате труда" от 24.03.1995 г.. № 108/95-ВР)), однако является одним из оснований для освобождения наемного лица по инициативе работодателя в соответствии с п. 4 ч.1 ст. 40 КЗоТ. В то же время достаточно отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня без уважительных причин.

Читайте также: 

Поэтому, если зарплата не начислялась, не нужно ее отражать в Отчете о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного ЕСВ в органы доходов и сборов (приложение 4 к Порядку формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Минфина от 14.04.2015 г.. № 435).

Однако это разъяснение было предоставлено еще в 2014 году к появлению с 2015 нормы, которая предусматривает, что в случае, когда база начисления ЕСВ (кроме вознаграждения по гражданско-правовым договорам) не превышает размера минимальной зарплаты, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на этот месяц, и ставки ЕСВ, установленной для соответствующей категории плательщика единого взноса.

Поэтому, несмотря на этот факт, под вопросом остается ситуация с базой для взимания ЕСВ, когда работник часть месяца прогулял и в результате его зарплата меньше минимальной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: есв миндоходов увольнение за прогул
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3751