ЧАО "Нафтогазвыдобування" направило жалобу бизнес-омбудсмену Альгирдасу Шемете на действия Генеральной прокуратуры Украины, которые приводят к блокированию работы предприятия, сообщила пресс-служба компании в четверг.

"Действия ГПУ нарушают законные права и интересы компании, а также противоречат заявленному Украиной курсу на реформы и европейский вектор развития страны", - говорится в сообщении.

В жалобе к бизнес-омбудсмену компания просит принять предусмотренные законодательством меры для устранения фактов нарушения прав и интересов компании, а также привлечь к ответственности виновных в блокировании ее работы.

В "Нафтогазвыдобування" напоминают: с 30 марта 2015 года работа компании блокируется путем ареста счетов и имущества компании, а также запретами на продажу добываемого газа и конденсата.

Читайте также: 

"Эти меры применяются Генеральной прокуратурой в рамках уголовного производства, открытого в 2012 года и не имеющего никакого отношения к хозяйственной или иной деятельности ЧАО", - отметили в пресс-службе.

"Нафтогазвыдобування" рассматривает действия представителей Генпрокуратуры как умышленное препятствование законной хозяйственной деятельности компании. Такие действия также противоречат законам "О защите экономической конкуренции", "О рынке природного газа", Конституции Украины и международным договорам в части невмешательства государства в хозяйственную деятельность, уважении и защиты всех форм собственности, развития конкуренции.

"Действия правоохранителей грубо нарушают нормы Уголовного процессуального кодекса Украины. Аресты и запреты могут применяться только в случае объявления подозрения в совершении преступления или предъявления обвинения конкретному лицу с целью обеспечения конфискации имущества либо удовлетворения гражданского иска за счет имущества виновного. Однако за три года расследования не было предъявлено ни одного подозрения или обвинения", – приводятся в сообщении слова начальника отдела по правовому обеспечению ЧАО Юлии Боржемской.

В компании отмечают, что из-за ограничения работы "Нафтогазвыдобування" Украина только в 2015 года недополучит до 1 млрд куб. м газа внутренней добычи. "Ни одно другое отечественное предприятие не сможет компенсировать данные объемы. Сделать это можно будет только за счет увеличения импортных поставок", - резюмируется в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпу жалоба бизнес-омбудсмен нафтогазвыдобування
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 850