Налоговая амнистия не окажет серьезного эффекта в Украине. Такое мнение в комментарии UBR.UA высказал Александр Жолудь, экономист.

"Учитывая то, что основная цель налоговой амнистии - это возвращение капитала из-за рубежа, то начинать следовало бы с тех, у кого есть капиталы за рубежом", - полагает эксперт.

"Возможность заведения денег, которые были выведены с нарушением украинского законодательства, без штрафных санкций. С работой этих денег в стране уже на общих основаниях, без преференции этих денег по сравнению с другими вложенными средствами", - сказал Жолудь.

"Я считаю, что серьезного эффекта амнистия не окажет. Пока я не увижу проект закона, который может пройти в парламент, говорить о том, что у нас введут налоговую амнистию, я считаю, преждевременно", - подытожил эксперт.

Напомним, налоговой амнистией называется ряд мероприятий по предоставлению налогоплательщикам права уплатить суммы налогов, по которым истекли установленные налоговым законодательством сроки платежей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налог налог на прибыль налогова реформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2207
Загрузка...
Загрузка...