Титул самого богатого украинца сохраняет Ринат Ахметов. Об этом свидетельствуют данные издания Forbes Украина, которое в своем майском номере опубликовало список топ-100 украинских богачей.

Так, аналитики оценили состояние Ахметова в $7,6 млрд. При этом в список Forbes попали еще семь украинских долларовых миллиардеров:

  • Виктор Пинчук ($2,5 млрд);
  • Константин Жеваго ($2,4 млрд);
  • Игорь Коломойский ($1,8 млрд);
  • Геннадий Боголюбов ($1,7 млрд);
  • Александр и Галина Гереги ($1,7 млрд);
  • Петр Порошенко ($1,6 млрд);
  • Вадим Новинский ($1,4 млрд).

 Рейтинг Forbes: назван топ-5 самых молодых миллиардеров мира

"В целом 76 участников из первой сотни украинского списка за год увеличили свое состояние. Богатство первой сотни возросло на 42%, до $44,5 млрд. Как следствие – входной билет в сотню подорожал на треть, до $125 млн. За год список обновился на 21%", – отметили в издании.

По мнению аналитиков Forbes, на руку самым богатым украинцам сыграл рост котировок ключевых экспортных товаров – нефти, стали, пшеницы и кукурузы.

 Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей мира: как увеличилось их состояние

"Весной 2021-го рост цен на сырьевые товары только ускорился, создавая неплохой зачин для увеличения состояния участников национальной сотни и в 2022 году", – отметили в издании.

Напомним, в середине марта Forbes сообщал, что состояния большинства украинских миллиардеров значительно выросли. Аналитики обосновывали это ростом цен на нефть и сталь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самые богатые люди миллиардеры богатые украинцы рейтинги ринат ахметов петр порошенко Константин Жеваго виктор пинчук
Просмотров: 390