Национальный банк отменил ограничение на досрочную выдачу депозитов. Об этом сказано в постановлении НБУ 282 от 12 мая.

"С целью закрепления отдельных положительных тенденций, которые наметились в восстановлении доверия вкладчиков к банковской системе правления Национального банка Украины постановляет: пункты 2 и 5 постановления признать утратившими силу", — говорится в документе.

В пункте 2 постановления 413, среди прочего, сказано, что банки должны принимать все необходимые меры для обеспечения положительной динамики роста депозитов с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками.

В пункте 5 постановления 413 сказано, что дирекция банковского регулирования и надзора НБУ должно установить контроль за выполнением банками требований пункта 2 настоящей постановления, и в случае необходимости должен принимать меры к банкам-нарушителям.

Постановлением 413 от 4 декабря 2008 года НБУ отменил введенные постановлением 319 с 13 октября 2008 ограничения на досрочное снятие депозитов, однако при этом обязал банки обеспечить положительную динамику роста депозитов с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу вклады депутаты
Источник: Украинские новости Просмотров: 2580