Президент Украины Виктор Янукович возложил на Министерство социальной политики функции по ведению единой информационно-аналитической системы социальной защиты населения. Об этом сказано в соответствующем указе президента.

В частности, согласно тексту указа, Минсоцполитики не только ведет единую информационно-аналитическую систему (включая медицинское обслуживание), но и обеспечивает работу на её базе двух систем. Речь идет о системе учета и управления средствами социальной сферы и пенсионного обеспечения с использованием электронной социальной карты и централизованного банка данных о детях сиротах и детях, лишенных родительской заботы, о семьях потенциальных усыновителей, опекунов, приемных родителей.

Напомним, что руководство страны планирует внедрить единую государственную компьютерную систему "Социальная карта", которая позволит социально незащищенным категориям населения получать необходимые услуги за счет государства.

Глава Госспецсвязи Леонид Нетудыхата, выступая в конце прошлой неделе в рамках 45-го заседания Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи, заявил, что создание и внедрение этой системы является одним из приоритетных заданий государства на ближайшее время, наряду с полным переходом на электронный документооборот и цифровую подпись.

Теги: янукович соцкарточки электронные карты
Источник: Комментарии Просмотров: 596