Вкладывать деньги в инвестиционные монеты и "золотые" сертификаты – рискованно. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Станут ли реальностью инвестмонеты, и будет ли население скупать "золотые" сертификаты, зависит от мировых цен на золото, говорит эксперт. Если цены на него будут расти, спрос на монеты тоже будет высоким.

"Сейчас на руках у населения находится 75 миллиардов долларов, поэтому привлечь 10 из них за счет инвестиционных монет и сертификатов вполне реально, - отмечает Охрименко. - С точки зрения расчётных показателей это реальная практика, а вот что буде на самом деле – покажет время".

Для того чтобы разобраться, стоит ли вкладывать в них деньги, нужно разобраться с некоторыми законодательными актами, отмечает Охрименко. "На депозиты налог не введен, а вот как быть с инвестмонетами – пока неизвестно", - говорит эксперт.

Кроме того, он отмечает, что немаловажным фактором остается ликвидность.

"Если банки будут регулярно скупать эти предметы инвестиций, то вкладывать в монеты и сертификаты населению выгодно. А если не будет мощного скупщика, тогда это неинтересно людям", - говорит Охрименко.

Напомним, как сообщил председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов, выпуск инвестмонет и "золотых" сертификатов за несколько лет может привлечь у населения 10 миллиардов долларов

Інвестмонети - замість депозиту>>>дивитися

Теги: инвестиции ценные бумаги сертификат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1970