Сегодня ВР рассматривает законопроект Трудового кодекса. Депутаты считают, что "новый" Трудовой кодекс нужен, якобы, потому, что Украина стремится к евроинтеграции. Поэтому нужно привести украинские законы к соответствию к европейским.
Александр Скляров, эксперт Национального Форума профсоюзов Украины, считает, что законопроект Трудового кодекса писали лоббисты интересов работодателей в ВР. Иначе, как объяснить то, что интересы работников не учтены.
"Работодателям создали, почти, европейские условия работы: единый налог; проверки более упорядочены; регуляторная политика – без обсуждения законодательные акты не могут быть приняты", — считает Ольга Тарасенко, заместитель председателя НФПУ.
Согласно новому ТКУ работодатель сможет уволить работника за что угодно, считает Александр Скляров. Работника можно будет уволить за "потерю доверия к нему, в том числе, если эти действия не связаны непосредственно с работой" или за "аморальный поступок". Какой поступок считать аморальным работодатель будет определять сам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект депутаты увольнения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2936