В первом квартале 2013 году году денежные переводы из-за границы в Украину выросли более чем на 7% и составили $1778 млн. В январе-марте 2012 года этот показатель был примерно на $120 млн меньше. Об этом сообщает Национальный банк в своем отчете о динамике объемов частных переводов, передает lb.ua.

Объем денежных переводов в Украину упал почти в два раза

Согласно его информации, $758 млн из этой суммы поступило в страну через банковские счета, примерно столько же - по международным платежным системам, еще $245 млн были перечислены неформальными каналами.

Больше всего денег ($518 млн) поступило из России. Кроме того, большие суммы были перечислены из США ($147 млн), Германии ($100 млн), а также Кипра и Греции (по $78 млн).

Как облагаются денежные переводы из-за границы

Напомним, в прошлом году власти приняли решение об обязательной конвертации валютных переводов в гривну, если их размер превышает 150 тыс. грн (в эквиваленте).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика статистика денежные переводы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1868