За 1 квартал текущего года налоговики проверили 238 субъектов предпринимательства (юридических и физических лиц) по вопросам соблюдения норм Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц". В результате — нарушения налогового законодательства при выплате заработной платы выявлены у 93% плательщиков налогов.


Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области со ссылкой на управлении налогообложения физических лиц региона. В местные бюджеты области дополнительно начислено около 5,7 млн. грн. налога с доходов физических лиц, пени и штрафных санкций, что на 4,2 миллиона гривен или почти в 4 раза выше уровня прошлого года.

По результатам проверок факты выплат зарплаты в "конвертах" выявлены в 93 случаях.
Кроме того, в результате проверок предпринимателей удельный вес выявленных "конвертов" составил 70 %, в том числе: в розничной торговле – 76%; пассажирские и грузовые перевозки – 86%; техническое обслуживание и ремонт автомобилей, строительство и ресторанный бизнес – 100%.По предприятиям выплаты заработной платы в "конвертах" выявлены каждой четвертой проверкой (25%.), в том числе: строительство – 25 %., торговля и общественное питание – 43 %.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Луганск proUA Просмотров: 1086
Загрузка...
Загрузка...