Министр социальной политики Украины Павел Розенко считает, что одной из основных реформ в социальной сфере является наведение порядка в системе льгот, в частности льгот на проезд в общественном транспорте. Об этом он заявил в эфире радио "Вести", передает пресс-служба ведомства.

"На сегодняшний день льготы на поезд в транспорте - это чисто коррупционный механизм расчетов государства с поставщиками услуг, когда транспортники нам пишут с потолка фантастические цифры по перевозке льготников, а государство платит за это деньги", - сказал он.

Читайте также:

"Я сторонник того, чтобы не всем категориям, а только малообеспеченным категориям льготников, которые действительно не могут заплатить за проезд, государство оказывало адресную социальную помощь в денежном выражении", - отметил Павел Розенко.

Напомним, ранее первый заместитель Министра социальной политики Украины Василий Шевченко сообщил, что реформирование системы льгот в Украине происходит по трем направлениям: сокращение неэффективных льгот, которые были в действующем законодательстве, но никогда не работали, адресность предоставления льгот и усиления социальной справедливости при предоставлении льгот.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1394