Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена подать апелляцию на решение Шевченковского районного суда столицы об отмене повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июня 2009 г. Об этом сообщил сегодня журналистам после коллегии КГГА первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

"Решение суда войдет в действие, когда пройдет 10 дней и мы не обратимся с апелляцией. Мы готовим апелляцию в установленном порядке и обязательно будем апеллировать", - отметил А.Голубченко.
Также он отметил, что КГГА планировала обнародовать распоряжение о снижении с 1 ноября тарифов на тепло и горячее водоснабжение 25 ноября. Он отметил, что в связи со снижением тарифов с 1 ноября целевая помощь малообеспеченным слоям населения на оплату коммунальных услуг будет пересчитана, но не отменена.
Напомним, ранее Шевченковский районный суд Киева признал неправомерными действия КГГА во время принятия распоряжений и.о. председателя КГГААнатолия Голубченко от 29 апреля 2009 г. №516, 518, 520. В частности, суд признал указанные распоряжения незаконными и не действующими с момента их принятия по иску депутата Киевсовета, лидера блока своего имени Виталия Кличко.
Пресс-служба блока утверждает, что указанная формулировка в постановлении дает право говорить о том, что незаконно оплаченные средства киевлян в течение июня - августа 2009 г. будут пересчитаны и возвращены либо наличными, либо зачтены как предоплата на следующие месяцы.
Ранее 29 апреля 2009 г. КГГА издала распоряжение, согласно которому с 1 июня стоимость коммунальных услуг должна была увеличиться в среднем на 50%. Однако 17 июля Кабмин принял решение приостановить действие распоряжений КГГА от 29 апреля, сочтя повышение тарифов экономически необоснованным.
31 августа КГГА приняла новые распоряжения, снизив стоимость холодного и горячего водоснабжения, водоотвода и централизованного отопления на 5% от уровня тарифов, принятых 29 апреля. В течение августа и сентября стоимость холодного и горячего водоснабжения, водоотвода, а также централизованного отопления при отсутствии счетчиков составляла 15,78 грн на человека и 2,26 грн на 1 кв. м отапливаемой площади.
Мэр Киева Леонид Черновецкий в октябре распорядился снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 ноября 2009 г. до уровня тарифов, действовавших до 1 июня 2009 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: жкх кгга коммунальные тарифы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1037
Загрузка...
Загрузка...