Двести миллионов гривен задолжали своим клиентам страховые компании. Компенсации затягивает ныне большинство финучреждений. Говорят, во всем виноваты проблемные банки. Ведь деньги для будущих возмещений страховщики откладывали на депозитах.

Сейчас в банках зависло вкладов на 300-400 миллионов гривен. Кроме того, страховщики задолжали друг другу - выплаты по перестрахованию и регрессным искам. Сумма уже превысила 60 миллионов гривен, в то же время постоянно растут возмещения клиентам, и превышают объемы поступлений за проданные полисы. Особенно - в автомобильном и медицинском страховании.

"У нас в Украине, поскольку нет серьезной многолетней базы развития бизнеса, равно как кухарка может править государством, любой человек может создать финансовый бизнес и управлять им. Это неправда. Не каждый с улицы пришел. Человек может быть финансовом бизнесе и быть успешным", - заявила Лариса Непочатова, председатель правления страховой компании.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес страхование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 941
Загрузка...
Загрузка...