В следующем году 72, 7% компаний планируют увеличивать расходы на благотворительные программы. При этом компании будут отдавать предпочтение денежной помощи (41, 4%) и волонтерскому труду своих сотрудников (34, 5%).

Также участники Украинского форума благотворителей отметили, что в ближайшие годы произойдет перераспределение ресурсов в секторе благотворительности: "То есть средства благотворительных организаций будут выделятся на конкретные проблемы конкретных людей, а не на общую организацию или фонд", - утверждают организаторы Украинского форума благотворителей. Также в этом году отмечена тенденция к сокращению количества дорогих благотворительных проектов. Прежде всего это касается сферы культуры и образования.

"Оживились трансформационные процессы перехода от прямой благотворительности к стратегической. Основной инструмент для благотворителей сегодня - это концентрация на долгосрочных программах. Например, Фонд развития Украины, связанный с помощью больным туберкулезом, Детская больница будущего и известные программы Фонда Пинчука", - рассказывает Председатель Правления Международного благотворительного фонда "Украина 3000" Александр Максимчук. Также он добавил, что сегодня благотворительность не потеряла, а даже приобрела большую по сравнению с прошлым годом популярность.
В основном благотворительностью занимаются крупные иностранные компании и известные личности (например, Виктор Пинчук, Екатерина Ющенко, "Макдональдс", "Проктер энд Гэмбл"). Так, по данным Украинского фонда благотворительности, 68% компаний предоставляют непосредственной помощи адресатам. По словам Александра Максимчука, с 2005 года по 2009-й год украинские компании и благодтворительные фонды потратили 34 миллиона долларов на помощь больницам Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги помощь финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 894