На государственном уровне Украины утверждены изменения в методике исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи. Отныне при определении права на получение государственной социальной помощи на детей одиноким матерям и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста до совокупного дохода семьи учитывается денежный эквивалент льгот за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

То есть, если кто-то из членов семьи имеет льготы на жилищно-коммунальные услуги согласно действующему законодательству как гражданин, пострадавшего вследствие Чернобыльской катастрофы, то при назначении выше указанных пособий с учетом доходов в совокупного дохода семьи учитывается часть платы за жилищно-коммунальные услуги, которая погашается из государственного или местного бюджетов.

Кроме этого, в данной методике предусмотрено, что вознаграждение женщинам с почетным званием Украины "Мать-героиня" в совокупный доход семьи не включается. Изменения произошли в соответствии с совместным приказом Министерства труда и социальной политики, экономики, финансов, по делам семьи, молодежи и спорта и Государственного комитета статистики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ЛьвовProUA Просмотров: 997
Загрузка...
Загрузка...