В 2010 газ будет стоить минимум 260 долларов за тысячу кубов. Из-за этих ориентиров и прогноза о подорожании нефти, к которой привязана цена наших газовых контрактов, специалисты заговорили о дополнительном инфляционном давлении на экономику.

Но когда дорогое топливо спровоцирует скачок, целиком зависит от того, когда повысят тарифы для населения и предприятий - до или после выборов.

"Минфин говорит о 12-13%, а мы считаем, что инфляция будет несколько выше. Но это тот порядок цифр, который соответствует действительно 12-15%. Понятно, что надо повышать. А вопрос идет в том, когда повышать - до выборов или после выборов. И чисто арифметически, это будет иметь влияние или на цифру этого года, или на цифру индекса потребительских цен в следующем году", - рассказал UBR Никита Михайличенко, экономист инвестиционной компании.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина россия газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1548