Если сырьевая молочная база будет и дальше продолжать сокращаться (каждый год поголовье коров падает на 3,5-4,0% уже последние пять лет), цены на молоко будут повышаться и в дальнейшем, двигая цены на всю молочную группу товаров. Об этом в комментарии UBR.UA пояснила старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Тамара Левченко.

"Спрос движет цены, безусловно. Но кошелек потребителя тоже имеет свой лимит возможностей, и спрос на молочные продукты (масло, сыры и т.д.) может резко падать, заставляя производителей задуматься, стоит ли в очередной раз подымать цены", - пояснила Т. Левченко.

Напомним, в Украине за последний месяц выросли цены на сливочное масло. Дороже всего масло стоит в Донецкой области - 56,24 грн/кг, месяц назад цена составляла 50,88 грн/кг (в 2009 г. - 29,95 грн/кг). Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.
По состоянию на 8 октября 2010 г., средняя оптово-отпускная цена (с НДС) на нефасованное сливочное масло (72,5% жира) от перерабатывающих предприятий в Украине составляла 45,22 грн/кг, что на 8% больше по сравнению с ценой месяц назад - 41,91 грн/кг и на 55% больше по сравнению с ценой в 2009 г.

Теги: рост цен на продукты питания подорожание молочных продуктов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 995