И.о. министра финансов Игорь Уманский считает, что закон о повышении соцстандартов является преступлением. "Делается простая вещь: принимается закон, у правительства нет денег на его реализацию, НБУ нам помогать не будет. Либо мы в этой ситуации вернемся к началу 1990-х, либо нам надо будет сокращать расходы, связанные с зарплатой", - пояснил он.

"Это возможно только одним путем - сокращая людей. Примерно половину сотрудников, которые содержатся на бюджетные средства, нужно будет уволить", - отметил представитель Кабмина.

"Речь не идет о чиновниках - это, в том числе, учителя, медики, работники социальных служб. Около 1,5 миллиона человек в бюджетной сфере завтра могут оказаться безработными - благодаря нашей "думающей о людях политической элите", - подчеркнул Уманский.

Если говорить о частном бизнесе, нужно понять, что некоторые смогут выдержать эту нагрузку, но большинство также будет сокращать людей, добавил он. "Смешанный вариант - формировать очень серьезную задолженность по зарплате. Начислять ее, но не платить", - сказал Уманский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина зарплата закон кризис
Источник: РБК-Украина Просмотров: 3289