Власть существенно ограничила или вообще отменила социальные выплаты и льготы чернобыльцам, детям войны и военным пенсионерам, заявил министр труда и социальной политики оппозиционного правительства, народный депутат БЮТ-Батькивщина Андрей Павловский.

Как сообщает официальный сайт партии "Батькивщина" в понедельник, так депутат прокомментировал изменения к госбюджету на текущий год, которые уже подписал президент Украины Виктор Янукович.

"Теперь нормы законов, которые гарантировали социальную защиту этим категориям граждан, будут применяться только по решению Кабинета министров и только при наличии средств. А поскольку у Виктора Януковича и Николая Азарова социальная сфера всегда финансируется по остаточному принципу, то чернобыльцы, дети войны и военные пенсионеры могут забыть о социальных льготах", - уверен депутат.

А.Павловский отметил, что власть внесла эти изменения "тайно, подло, с голоса, при обсуждении изменений в госбюджет". При этом он добавил, что это решение прямо нарушает статью 22 Конституции, которая запрещает сужение прав граждан, в том числе социальных, а также противоречит решению КС, который запретил изменениями в бюджет вносить изменения в другие законы.

А.Павловский заявил, что это решение также лишит возможности граждан обращаться в суд по отстаиванию своих социальных прав, а таких дел сейчас в судах находится более 250 тысяч.

"Теперь граждане даже в суде не смогут отсудить то, что им принадлежит по праву", - резюмировал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет льготы павловский
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2056
Загрузка...
Загрузка...