На рынке фруктов происходит снижение активности продаж и снижение цен после резкого всплеска спроса во время гриппа. Об этом UBR заявил эксперт агрорынка Андрей Ярмак. "Это было предсказуемо и неизбежно", — отметил Ярмак. Так оптовые цены в ноябре на яблоко снились в среднем на 2-4% по сравнению с октябрем, на банан — на 5%, на лимон — на 3%, на мандарин на 15%.Основная причина понижения цены на яблоки – увеличение объемов производства. "Что касается остальных фруктов, то в этом месяце мы наблюдали значительное снижение импорта и укрепление гривны", — говорит Андрей Ярмак.
В то же время по сравнению с пиковыми оптовыми ценами во время гриппа цены на лимон снизились более чем в два раза, а цены на апельсин и мандарин — более чем на 50%.

По сравнению с прошлым годом апельсин и мандарин подорожал на 50%, лимон — на 16%, банан — на 32%, а яблоко подешевело на 12,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажа продукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1142