Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение "Об утверждении изменений в Положение о требованиях к лицам, осуществляющим профессиональную деятельность по управлению активами институциональных инвесторов (деятельность по управлению активами) относительно состава и структуры активов негосударственных пенсионных фондов, которыми они управляют", сообщает пресс-служба комиссии.

Інвестиції у дитяче майбутнє можуть бути банківськими, страховими, золотими...

Документ разработан в соответствии с законами "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", "О ценных бумагах и фондовом рынке", "О негосударственном пенсионном обеспечении" и других нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность по управлению активами институциональных инвесторов.

Новый регуляторный акт устанавливает количественные и качественные требования к составу и структуре активов негосударственных пенсионных фондов, с учетом изменений, внесенных в закон "О негосударственном пенсионном обеспечении". В частности, изменены требования по инвестированию пенсионных активов в банковские депозиты, ипотечные ценные бумаги, детализировано понятие "другие активы", а также предусмотрено, что в активах негосударственного пенсионного фонда могут находиться корпоративные права юридического лица.

Валютный переворот переносится "на потом"

Как отмечают в НКЦБФР, принятие данного регуляторного акта будет способствовать повышению эффективности и прозрачности деятельности компаний по управлению активами негосударственных пенсионных фондов, снижению рисков потери и обесценения пенсионных активов, улучшению государственного регулирования и контроля в этой сфере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд инвестиции фондовый рынок ценные бумаги
Источник: Свободная пресса Просмотров: 682