Одной из самых важных проблем для большинства людей является постоянная нехватка денег. И размер зарплаты здесь не имеет значения. Деньги нужны всем. И тем, у кого они есть, и тем более тем, у кого их нет. У каждого человека есть мечты о том, чем он  бы  занялся, если бы не приходилось столько времени тратить на зарабатывание денег. Как сделать так, чтобы деньги работали на человека, а не наоборот? Как начать быть если не богатым, то хотя бы состоятельным человеком?

Дмитрий Яременко, эксперт по инвестициям компании "Gainsfort-onlain" для UBR.UA

На сегодняшний день в школе обучают всему, начиная от пения и заканчивая квантовой физикой, но на мой взгляд, не учат самому главному. Не учат тем навыкам и знаниям, которые необходимы в жизни, практически каждый день - личной финансовой грамотности. Мы делаем каждый день покупки, берем кредиты, лизинги, ипотеки. Это закон общества, в котором есть товарно-денежные отношения. Неудивительно, что некоторые люди с каждым годом становятся все богаче и приумножают своё имущество, а некоторые скатываются до грани выживания. Может не те знания мы получали?

Да и ещё слово "работа", только у нас начинается с первых трёх букв - "раб"!

Почему нас не учат финансовой грамотности? Наверное, это не выгодно. Кто тогда будет работать, платить за образование в надежде найти высокооплачиваемую работу, класть деньги в банк под смешные проценты. К сожалению, здесь каждый житель планеты должен сам решать этот пробел в образовании. И самая большая болезнь нашего века - это "лень"! "Лень" научиться откладывать и сохранять деньги, "лень" узнать как деньги могут приумножаться, кроме банковского депозита.  Многие не понимают, что в жизни важно не то, сколько денег вы заработаете, а то, сколько вы способны сохранить. И не только сохранить, но и приумножить.

Как же этому научиться, если в вузе не научили?  Есть альтернатива. Уже много лет на нашем рынке успешно живет, крепнет и развивается практичная, продемонстрировавшая свою действенность, тренинговая система обучения.

Начните и вы посещать тренинги, считать свои деньги и думать как их заставить работать на Вас. Деньги должны работать - во всем мире этот принцип неоспорим. Да и у нас, к примеру, покупка недвижимости, земли или акций очень хорошо себя оправдали до начала кризиса, успешными оказались вложения средств и  в другие экономические инструменты.

Даже если в настоящий момент ваше финансовое состояние можно оценить как стабильно хорошее, помните, что так будет не всегда. Если подумать об инвестировании заранее, то можно покупать небольшими частями акции, облигации или золотые сертификаты. Как пример, с получением прибыли можно инвестировать в недвижимость. Грамотный подход к вопросам инвестирования  позволит Вам за 10 лет получить вполне приличный доход, который  позволит не работать.

Чтобы грамотно инвестировать  деньги, нужно сформулировать ответ на главный вопрос: "Чего я хочу достичь в финансовом плане и какие инструменты есть в Украине?"

Ответить  на этот вопрос нужно как можно конкретнее. Например, кому-то нужно скопить определенную сумму денег, чтобы иметь возможность уйти с работы, кто-то хочет купить домик на море. Нужно точно знать сроки предстоящих расходов и суммы, понимать, сколько стоит воплощение наших желаний.

Я рад за вас, что Вы смогли прочитать мою статью до конца! Но, помните, главное не деньги, а - свобода!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансы личный капитал инвестирование финансовая грамотность украинцев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5165