Инвестирование денег в драгоценные металлы необходимо рассматривать как долгосрочную инвестицию, такую же, как и покупка недвижимого имущества. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA пишет Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

Откажутся ли украинцы от доллара?

По его словам, в Украине растут объемы продажи золотых и серебряных слитков, а также золотых и серебряных инвестиционных монет. В то же время, объемы покупки золотых и серебряных слитков и инвестиционных монет существенно уступают суммам, которые инвестируются в банковские депозиты.  "На текущий момент доля депозитов в золоте составляет 0,47%. Это больше, так как в начале текущего года эта доля была всего 0,42%", - отметил эксперт.

Охрименко поясняет такую тенденцию тем, что для многих украинцев инвестирование денег в золотые и серебряные слитки считается сложным делом и требует определенных навыков и квалификации.

На текущий момент цены на золото находятся на уровне 1750 долларов за тройскую унцию или 499 гривен за 1 грамм золота. Год назад цены на 1 грамма золота была на уровне 436 гривен,  а ноябре 2008 года один грамм стоил 163 гривен. Если принять за основу прогнозы зарубежных аналитиков, то ожидается, что цены на золото в 2013 году вырастит до 2200 долларов за тройскую унцию. В этом случае одни грамм золота в Украине будет стоить около 600 гривен, подчеркнул финансовый аналитик.

Золотое правило. В чем хранить свои сбережения

"Но  стоит помнить, что это - всего лишь прогнозы, и бывают времена, когда цена золото падает, а что хуже - не хочет расти месяцами. Капризная вещь, эта цена на золото. Не всегда можно узнать или понять, насколько долго будет тенденция роста цен  и не случиться ли так, что купив золото, потом придется расстроиться, что цена растет медленно. Поэтому покупку золота надо рассматривать как долгосрочную инвестицию, такую же, как и покупка недвижимости. В данной ситуации за основу берется вывод, что обесценивание долларов будет отражаться в росте цен на золото. Ибо золото как нельзя лучше показывает, как доллар теряет свою покупательскую силу", - разъяснил Александр Охрименко.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA Пришло время инвестировать в золото

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото деньги инвестиции доллар драгметаллы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2532