Согласно положениям подпункта 165.1.1 п. 165.1 ст. 165 Налогового кодекса предусмотрено, что не включаются в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога суммы компенсаций, получаемые налогоплательщиком из бюджета и фондов соцстрахования.

Следует отметить, что исключением из этого правила являются выплаты, связанные с временной нетрудоспособностью (оплата больничного, помощь по уходу за больным ребенком или другим членом семьи и т.д.), исчерпывающий перечень которых указан в ст. 35 Закона Украины от 18.01.01 г. № 2240-III "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи со временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением".

Таким образом доходы физлиц, получаемые как помощь по беременности и родам, не включаются в состав налогооблагаемого дохода для целей налогообложения доходов таких физлиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндфл налоги беременность
Источник: Баланс Просмотров: 2701
Загрузка...
Загрузка...