Потребительские настроения населения в июле могут сохраниться оптимистичными на фоне завершения работы миссии МВФ и повышения кредитным агентством S&P прогноза по рейтингу Украины. Такое мнение выразила  эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

Поддержку индексу потребительских настроений окажет улучшение оценок относительно развития экономики страны в связи с подписанием экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Индекс экономических ожиданий в июле может составить 67 – 68 пунктов.

Читайте также:

"Нельзя сказать, что оценки по всем составляющим индекса потребительских настроений продемонстрируют уверенный рост, так как на востоке Украины сохраняется неразрешенным военный конфликт. Это скажется давлением, например, на оценки по сектору занятости. Также сдерживать рост индекса потребительских цен будут оценки инфляционных ожиданий, что обусловлено последним повышением тарифов на ЖКХ с июля текущего года", – отмечает Мария Сальникова.

Индекс потребительских настроений в июне повысился на 8,3% до 66,1 пунктов. Наибольшую поддержку показателю оказали оценки населения относительно перспектив развития экономики страны на ближайший год, а также целесообразность совершения крупных покупок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф экономика кредит потребительские настроения кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3286