В этой статье подаются вытяжки из книги Бориса Березовского "Как заработать большие деньги". "…Нет на свете каждому по Солнцу, но денег на свете может хватать всем," - пишет Березовский и дает практические советы по ведению бизнеса.

Русские народные поговорки и приметы-вехи народного наблюдения

Силу и правду содержат в себе народные наблюдения, вылившиеся в пословицы и поговорки, о счастье и несчастье, об удаче и неудаче. Народ в течение веков наблюдал динамику процесса обогащения, и, не всегда понимая скрытых причин, все же довольно точно охарактеризовал видимую сторону.

"Дуракам лишь клад дается" - записал в текст народную поговорку поэт Ершов. Это удивительное наблюдение, кажется на первый взгляд, совершенно алогичным, нелепым, но оно истинно. Почему клад и шире взяв - богатство - даются "дуракам"? Есть их евангельское определение -"нищие духом" - менее грубое, но суть та же.

Вся суть в том, что начиная какое-либо дело "дурак" не думает о предстоящих сложностях, перепонах и преградах, которые "умный", как правило, сам заранее расставляет на своем мысленном пути. Казалось бы – непродуманный путь ведет ко краху, но зачастую, эти самые стены "умного" на самом деле являются воображаемыми, самосозданными в сознании, иллюзорными, и на подсознательном уровне мешают быстро достигать поставленные цели. В то время, как "дураки" смело идут вперед не заворачиваясь несуществующими проблемами.

"Паршивое козлище всю овчару портит". Символический план поговорки таков - один член коллектива, одержимый некоей духовной проказой способен испортить весь коллектив, развратить и растлить. То есть, всего один работник может заразить неработоспособностью, неудовлетворенностью и пессимизмом весь коллектив. И из успешного он становится сборищем неудачников, из образцового - толпой жуликов или нытиков.

"Родился в рубашке" - это об удачливом человеке. Здесь подчеркнуто: по мере получения удачи вероятность нового её получения возрастает. Чем больше побед - тем больше шансов на новую победу. Чем очевиднее успех - тем больше, шансов на его повторение. Почему? Что за странная взаимосвязь? Вроде как человека надо убедить в том, что он успешен - и после этого он магическим образом становится успешным?!

"Никогда не говори за людей "нет", пока они сами тебе его не сказали" - мудрая и очень практичная поговорка. Зачастую человек так зримо, воображает предполагаемый отказ в своей просьбе, так отчетливо и в ролях разыгрывает в воображении и сцену своей неудачи, что и идти выяснять уже ничего не надо: Он сам спросил и сам ответил, просьба умерла в нем самом - чего же боле?

Но нередко мы встречались с ситуациями, когда такой человечек всеже преодолел себя и решил пойти узнать настоящий результат.

Он ничуть не удивляется, когда результат в точности соответствует его развитому воображению. Казалось бы, он просто правильно рассчитал мир - но кто-то другой вдруг добивается совсем иных результатов с тем же стартовым показателем, что и у нашего скептика. Почему?

Метафизика Вселенной

На самом деле существует динамичная система взаимосвязи личности и Вселенной, очень гибкая и рассчитанная под умственную зрелость личности.

Можно представить себе вселенную, как аппарат по иллюстрированию наших представлений о ней. Мы ненадолго входим в "майю" и существуем здесь в том мире, который посчитаем нужным создать для себя. Казалось бы - сказка, королевство мечты!

Но опасность заключается в том, что наше сознание способно смоделировать и зло, и ад на земле. Напрасно винить в этом Вселенную - она лишь выполнила нашу заявку. Винить нужно себя - поэтому великие учителя человечества и настаивали на личном преображении человека, понимая, что со старыми взглядами па вселенную бесполезно строить новый мир.

Вера - опасный, двухсторонний фактор. Она может помогать нам расти - и она же может пригибать пас к ничтожеству. Она обогащает нас - и она же погружает в трясину безысходной бедности.

Вселенная складывается из разных слоев и пластов представлений:

1) Наши личные представления.

2) Коллективные и групповые представления.

3) Исторически сложившиеся представления ряда поколений.

4) Абсолютные законы природы, которые никогда не изменялись на памяти человечества

Существуют некие модусы "приговоры" по реальности вокруг нас. Мы и сами не знаем точно - откуда - но твердо убеждены, что ЭТО - "Невозможно", другое - "маловероятно", третье - "весьма вероятно", а четвертое - "неизбежно".

Если вы ставите задачу разбогатеть, то вам не нужно надрываться над преодолением законов природы. Вам гораздо легче, ведь деньги относятся не к категории "обязательного", а к категории "вероятного".

Дело в том, что как мы уже показали на примере русских пословиц, удача отнюдь не слепа. Она дается каждому по "вере вашей", в соответствии с волей и направленностью воли каждого просящего.

Методики роста доходов

Итак! Приготовьтесь к практической тренировке. Дли начала нужно измерить свои способности в "естественном" состоянии - сколько вы зарабатываете, на сколько "рассчитана" Ваша индивидуальная Вселенная.

Прежде всего, нужно проанализировать свой круг общения, отсечь скептиков и нытиков, пессимистов. Напротив, постараться найти себе единомышленников - оптимистов, верящих в успех также, как и вы. Группой пробиваться к вершине, всегда легче - сказывается всегда фактор "взаимовытягивания".

Очень важный и сложный этап - отказ от "старого мира", от реальности, создавшейся стихийно трудами родителей и ваших друзей, в хаосе ваших детских впечатлений. То, что сейчас кажется Вам "объективной реальностью", на самом деле весьма случайный набор фантазий о мире из самых разных источников.

Задумайтесь, каким должен быть "новый мир"? Может быть, вас все устраивает в "старом", тогда вас можно только поздравить. Может быть, Вам не хватает чего-то иного, а не денег?

Мы сейчас говорим только о деньгах. Если вы твердо уверены, что Вам не хватает какой-то суммы, то приготовьтесь к штурму рубежа новой реальности.

Во-первых, будьте реалистом. Рост доходов планируйте, на следующий год, чтобы было пространство маневра, и не начинайте больше, чем с 20%. Дело в том, что поставив слишком высокую планку, вы сами не можете до конца поверить в успех и, соответственно, лишаетесь шанса на победу. Но если планка ниже, запросы реальней, то и вера крепче, и тогда у вас гораздо больше шансов на удачу.

Итак, вы имеете желание. Его можно записать для самоконтроля - или хорошенько затвердить на память. Оно должно быть (то есть казаться вам) реалистичным, не слишком резко изменять вашу жизнь, быть очень холодно-рассудочным без всякой примеси вожделения. Нужно отдавать себе отчет, что Вселенная даст вам просимое и без всяких действий с Вашей, стороны, если только Вы сами не подадите предательскую заявку на "трудность получения". Чем сложнее кажется, нам добиться какого-либо результата - тем он и в реальности сложнее для нас.

Всякий человек, кто занимался бизнесом, охотно вам подтвердит: торговля зависит не от товара, а от продавца. Один человек умудряется сбыть полнейший хлам, а другой сидит на золоте, и в полцены его сбыть не может. Один ловко реализует ненужное, а другой и нужное позарез не в состоянии продать. В чем тут дело?

Стоит помнить, что не в предмете сила, а в вашей вере. Не амулет, не талисман защищают, приносят счастье, а связанный с ними ментальный образ могущества. Предмет - всегда пустышка, и в других руках он будет никчемнейшим пустяком.

Именно состояние духа представителей нации, а не какая-то экономическая или социальная система обеспечивают нации достаток.

Вселенная. Вначале было "логос",слово и мысль, - запланированность изобилия - и лишь затем, на волне оптимизма и ожиданий лучшего, на волне смелой мечты приходит материальное благополучие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги советы финансы богатство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3168