Чтобы дорого продать антикварные вещи, нужно дорого купить другие антикварные вещи. Об этом в своей статье для UBR.UA написал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Вкладати гроші у старовинні речі - вигідно

По его словам, цена любой антикварной вещи очень существенно зависит не столько от самой вещи, сколько от того, кто ее продает и кто покупает. "Если человек, далекий от коллекционирования антикварных вещей, захочет продать старинный сервиз или ювелирную брошь, оставшуюся ему от бабушки, то антиквар (настоящий антиквар, который занимается этим бизнесом), согласится купить эту вещь по цене в несколько раз дешевле ее реальной стоимости", - считает он.

Эксперт отмечает, что для качественного инвестирования на рынке антиквариата, необходимо быть антикваром-профессионалом либо быть вхожим в антикварную "тусовку"."Для того, чтобы дорого продать антикварные вещи, нужно дорого купить другие антикварные вещи. В этом - один из главных условий для успешного инвестирования денег в антиквариат. Фактически покупка или продажа любой антикварной вещи с целью получения дохода ничем не отличается от покупки или продажи акции или золотого слитка. Такая же цель: купить дешевле, а потом продать дороже. Поэтому антикварные вещи имеют одно "золотое правило": чем меньше аналогичных антикварных вещей, тем дороже они стоят", - пояснил он.

Потрясающие вещи блошиного рынка, или как советский раритет продают втридорога

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции рынок антиквариат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4570