С завтрашнего дня (20 ноября) коммерческие банки обязаны предоставлять Нацбанку копии паспортов и идентификационных кодов клиентов, которые совершают валютно-обменные операции на сумму выше 50 тысяч гривен. В НБУ объясняют, что это дополнительные меры для выявления попыток отмывания денег.
Банкиры отмечают, что количество вкладчиков (физических лиц), на счетах которых больше миллиона гривен, возросло. Так же есть заемщики, у которых ежемесячная сумма погашений, по валютному кредиту составляет 80 тысяч гривен. И в банках опасаются, что если передавать их паспортные данные третьим лицам, они могут попасть в руки криминалитета. Галина Олифер, генеральный директор ассоциации "Украинский кредитно-банковский союз" уверена, что сомневаться в легальности доходов таких заемщиков не стоит, ведь прежде, чем выдать кредит, банк проверят источники дохода потенциального заемщика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты валюта нацбанк банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1449