Так считают в Ассоциации товаропроизводителей Украины, комментируя распоряжение Кабмина об отмене сертификации пищевой продукции. Этот документ был принят в декабре якобы по требованию Всемирной торговой организации. Однако эксперты говорят, что аналогичная система защиты внутреннего рынка - есть в большинстве стран-членов ВТО. А настоящей причиной прекращения сертификации является желание правительства получить от Всемирного банка займ в 500 миллионов долларов на покрытие дефицита бюджета.

Галенко Иван Викторович, председатель Комиссии по инновационной деятельности Совета национальных ассоциаций товаропроизводителей при КМУ отмечает: "Пока это распоряжение еще не вступило в силу, его не согласовал Госпотребстандарт. Пока функционирует эта система. Но идет постоянное давление, что деньги нужнее, надо латать дыры, надо выплачивать пенсии, чтобы за эти пенсии могли купить фальсифицированную колбасу, отравиться и больше не претендовать на пенсию ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин правительство сертификация здоровье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1243