Работники налоговой милиции Черкасской области пресекли деятельность кредитного союза, должностные лица которого обманули пенсионеров на 5 миллионов гривен.

В ходе налоговой проверки выяснилось, что от действий кредиторов пострадали 230 граждан, которых обманули почти на 5 миллионов гривен. В основном это были пожилые люди пенсионного возраста, которые соблазнились на обещания выгодных процентов.

Кроме того, оказалось, что кредитный союз действовал без соответствующей лицензии Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг, и других разрешительных документов.

В настоящее время в отношении трех организаторов незаконного бизнеса возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.4 ст.190 УК Украины по факту мошенничества, совершенного в крупных размерах. Бывший директор союза арестован, а председатель его правления находится в розыске.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вклады
Источник: УНИАН Просмотров: 3146