Реформирование системы льгот в Украине происходит по трем направлениям: сокращение неэффективных льгот, которые были в действующем законодательстве, но никогда не работали, адресность предоставления льгот и усиления социальной справедливости при предоставлении льгот. Об этом на Первом национальном телеканале сообщил Первый заместитель Министра социальной политики Украины Василий Шевченко, передает пресс-служба ведомства.

"Мы должны отойти от советской системы предоставления льгот и, учитывая опыт европейских стран, построить собственную модель предоставления социальной помощи гражданам", - сказал он.

Читайте также:

По словам Первого заместителя Министра, льготникам, которые имеют право на льготу, например, с жилищно-коммунальных услуг, она будет устанавливаться в зависимости от доходов семьи.

"Если человек бедный - он может получить помощь от государства. Но если государство обеспечивает человеку высокий уровень социальной защиты через высокую пенсию или заработную плату, то она такую ​​льготу не будет получать", - отметил Василий Шевченко.

В то же время он отметил, что для некоторых категорий - ветеранов войны, "чернобыльцев", инвалидов, участников боевых действий - необходимо оставить льготы без привязки к доходам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: реформа льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1712