Зарплаты украинских военнослужащих планируется увеличить в 3 раза по сравнению с нынешними показателями в рамках реформирования и развития Вооруженных сил Украины до 2017 года. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, о таких перспективах рассказал начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник Владимир Замана на встрече с главой Офиса связи НАТО в Украине Марчином Кожиелом и офицером Офиса связи НАТО в Украине капитаном 1-го рангу Димитером Иллиевым.

В Украине на 17 млн грн урежут зарплаты медицинским сотрудникам Минобороны

По словам В.Заманы, ожидается утверждение проекта Концепции реформирования и развития ВС Украины на период до 2017 года, в которой четко определены задачи относительно кардинального реформирования ВС, формирования их качественно новой структуры и оперативных возможностей.

"Начальник Генерального штаба отметил, что в ходе реформирования будет существенно повышен социальный статус украинских военных. В частности, до конца лета 2013 года планируется завершить процесс увеличения денежного содержания для всех военнослужащих Вооруженных сил Украины, а в 2014 году проектом Концепции реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года предусмотрено увеличить денежное содержание военных в 3 раза по сравнению с нынешним", - говорится в сообщении Минобороны.

Украине не нужны армия, ГАИ, СЭС и чиновники. А налоги следует уменьшить вдвое

В свою очередь, М.Кожиел сообщил, что тема реформирования украинского войска и стратегии создания Вооруженных сил Украины нового образца активно обсуждается в НАТО. "От имени руководства Альянса выражаю нашу всевозможную поддержку реформированию Вооруженных сил", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика зарплата военные реформы вс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3479