Если вы думаете, что это очередная изящная , то вы здорово ошибаетесь! Хотя, конечно, форма для вазы весьма элегантная!

На самом деле, это ручной работы (в полном и буквальном смысле этого слова) кресло-шезлонг мастера Михаэля Вендера (Michael L. Wendel). Всплеск капли молока, упавшей в чашечку с кофе, вот что это такое! Не удивительно, что кресло так и называется: Splash.

То, что вы видите — это прототип, но уже существующий в реальности. Интересно, как автор реализовал "в материале" свой замысел. Сначала был вылеплен макет в масштабе 1/8. Модель была разрезана на восьмимиллиметровой толщины пластинки. Пластинки сканировались, затем сканированные изображения увеличивались до натурального размера, накладывались на пятисантиметровой толщины листы пластика. Вырезанные куски монтировались вместе и заглаживались.

Затем на полученную модель автор наложил слои стекловолокна, скрепив их эпоксидным клеем. Потом — шлифовка, полировка и раскраска. Тяжёлый ручной труд! Зато каков результат! Кресло-шезлонг получился лёгким, очень прочным, удивительно красивым иоригинальным. Говорить о промышленном производстве при таких технологиях, разумеется. не приходится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги дом искусство
Источник: Интерьер. Строительство. Дизайн интерьера Просмотров: 1069