Психологи выдают статистику – около 60% людей, обратившихся с жалобами на депрессию из-за работы, не имеют к ней никакого отношения. Первое, что приходит в голову – бросить работу и найти другую.

Консультанты по развитию карьеры предлагают своим посетителям простенький тест: оцените свое нынешнее положение по десятибалльной системе. 10 баллов – прекрасная "работа мечты", 0 баллов – работа, которую вы ненавидите. Руководствуйтесь только лишь своими ощущениями – как вы себя чувствуете, когда думаете и говорите о своей работе, с чем она ассоциируется.

Если по этой шкале вы оценили свою работу баллом ниже 5, значит, вам нужно срочно принимать меры.

Специалисты из кадровых агентств говорят, что периодически менять работу просто необходимо. Даже самое любимое, прекрасное и интересное дело со временем надоест.

Есть даже примерные цифры:

- в сфере продаж желательно менять работу каждые 3-5 лет

- на производстве – раз в 7-10.

- в науке можно проработать достаточно долго, не теряя интереса к своему делу – 15-20 лет

- молодым карьеристам просто опасно "засиживаться" на одном месте более 2-3 лет.

А вот менять работу чаще одного раза в год кадровики категорически не советуют. Это сводит на нет многие прелести вашего резюме.

Любопытный факт: в иностранных компаниях стаж более одного года на одном месте уже считается вполне солидным и достаточным для того, чтобы претендовать на повышение в должности и зарплате. Наш работодатель менее лоялен к "перебежчикам": чем дольше вы работаете в компании, тем более уважительно к вам относятся. Однако и здесь есть обратная сторона "медали за верность": отечественное руководство не считает год, проведенный в компании, серьезным поводом для повышения.

Причин для смены работы много: несоответствие заработной платы и настоящей ценности работника, синдром выгорания, усталость и старение: на нелюбимой работе, по мнению исследователей, человек быстрее стареет, потеря интереса, отсутствие азарта, драйва.

Но не только возраст играет роль - психологи подметили такие особенности:

Сангвиники легко приспосабливаются и "не заморачиваются" на трудностях перехода с одного места на другое;

Холерики легко принимают судьбоносные решения, меняют все, что им не нравится. В пылу ссоры могут хлопнуть дверью, они активны, и чаще всего винят в своих неудачах окружающих;

Флегматики редко меняют работу, им непросто адаптироваться в новом коллективе.

Меланхолики настолько чувствительны, что им лучше менять место работы лишь в крайних случаях: у них не только нет "охоты к перемене мест", от незнакомой обстановки они даже могут заболеть или уйти в депрессию.

Кроме того, существует два типа людей: внутреннемотивированные и внешнемотивированные. Первые - более статичны и реже меняют место работы, ищут дело по душе. Вторые больше подвержены чужому влиянию, чаще совершают необдуманные поступки, не могут работать там, где их успехов не замечают.

Если вы работодатель, вам полезно будет задуматься над следующими выводами психологов:

чаще всего человек решается сменить работу, когда отсутствуют карьерный или профессиональный рост, а также рост заработанной платы. Если компания не может обеспечить рост этих трех показателей, сотрудник рано или поздно начнет искать новое место.

Именно поэтому японцы, у которых принято работать всю жизнь в одной организации, используют такую тактику: человек внутри компании постоянно растет, перемещается. Даже для тех, кто решил кардинально изменить род деятельности, руководство постарается подобрать вариант.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа
Источник: passion.ru Просмотров: 2142