Примерно 60% декабрьского роста зарплат было обеспечено увеличением размеров оплаты труда в госсекторе. Об этом заявила аналитик ИК Dragon Capital Елена Белан, объясняя увеличение средней зарплаты в декабре до абсолютного максимума – 2233 грн

Рост доходов сотрудников госсектора вызван новогодними премиями и увеличением окладов.

"Несмотря на то, что в декабре традиционно фиксируется рост зарплат из-за новогодних премий, нынешний рост зарплат стал беспрецедентно высоким. Помимо секторов, где наиболее распространены бонусы, – финансового и недвижимости, в прошлом месяце резко выросли зарплаты в бюджетных секторах",– соглашается аналитик ИК Astrum Investment Management Алексей Блинов.

По прогнозам Блинова, сохранить зарплаты на таком уровне не удастся, и в ближайшие месяцы нас ждет резкое снижение средней зарплаты. "Мы ожидаем (в 2010 году) роста номинальных зарплат на уровне 12%, что в целом будет идентично инфляции", – добавила Белан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата зарплаты оплата аналитика прогнозы
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 692