Это обеспечит дом энергией, но ее избыток не продашь, говорят эксперты. Ведь в закон о зеленых тарифах, позволяющих сбывать в сеть ток из альтернативных источников энергии, забыли вписать физлиц.

Поэтому иметь прибыль с собственных ветряных мельниц и солнечных батарей могут только промышленники. Сейчас они получают от 70 копеек до 1,2 гривни за киловатт-час с ветряной мельницы, 1,3 гривни - с использованием биомассы. Киловатт-час от солнечной энергии стоит чуть менее 5 гривен.

В законах, регулирующих условия "зеленых тарифов" о физических лицах забыли. Сейчас продавать электричество в сеть могут только промышленные предприятия.

"Государство говорит, что нам нужны альтернативные источники энергии - увеличивать их долю - уменьшать потребление газа. А при этом она вам - населению и мне в том числе, не дает право устанавливать, если у меня есть средства, мельницу или тепловой насос и сбрасывать электрическую энергию в сеть, и за это получать деньги. Нет, ну то есть немного не додумали", - отметил в комментарии UBR Валерий Боровик, эксперт по энергетическим вопросам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: альтернативные источники энергии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3189
Загрузка...
Загрузка...