Органами прокуратуры защищены права более 207 тысяч детей. В частности по вмешательству органов возмещено 72,1 млн грн социальной помощи, алиментов, стипендий и т.п..

Как получить финпомощь в связи с беременностью и родами?

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. В сообщении говорится, что органами прокуратуры постоянно принимаются меры по социальной защите детей.

Прокурорские проверки показали, что органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, руководителями детских учреждений не в полной мере обеспечена социальная защита детей по своевременному назначению и выплатам государственной социальной помощи, пенсий, алиментов, стипендий, контроль за их использованием.

Как сообщили в ГПУ, возобновлены права 40 воспитанников детских домов и интернатных учреждений, которые не получали алименты Отдельными руководителями детских воспитательных учреждений, как государственными опекунами не принимаются меры к взысканию алиментов в пользу воспитанников, оформления им пенсий, правоустанавливающих документов на наследственное имущество и т.п..

Молодые мамы будут получать соцвыплаты по-новому

Прокурорами восстановлены права 40 воспитанников детских домов и интернатных учреждений, которые не получали алименты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика дети соцвыплаты
Источник: УНН Просмотров: 873